Карта сайта

не купленный вовремя навигатор -  не является оправданием

недельного отсутcтвия главы семьи у домашнего очага.

г.Вологда, ул.Ленинградская, д.150а, Бизнес центр МИКС, оф.228
8 (8172) 50-06-59
gps-vologda.ru
Время работы: Пн.-Пт. 9.00-18.00
Сб. 10.00-15.00
8 (800) 550-78-79
gps-vologda.ru
Моя корзина(0)
Новости
На сайте my.garmin.com размещено обновление картографического обеспечения Garmin City Navigator Europe NT 2018.30 для навигаторов серии...
Вышло обновление карты «Дороги России. РФ. ТОПО.» версии 6.26 Для пользователей туристических навигаторов Garmin: Стало д...
Обновление включает в себя версию карт Дороги России. РФ. ТОПО. Версия 6.25 - Запад Изменения с 6.24 до 6.25 1. Обновлена топограф...
Акции
7 390 руб
4 390 руб
вы экономите: 3 000 руб
7 900 руб
4 300 руб
вы экономите: 3 600 руб
Рекомендуем
9 878 руб
7 900 руб
вы экономите: 1 978 руб

Oregon 750 от Garmin: Прорыв в навигаторах
опубликовано: 14-06-2017

Активный образ жизни сейчас становится настоящим трендом. Многие компании, производящие различного рода гаджеты, стремятся заполучить «своего» клиента. У Гармина своя ниша, своя «фишка». Когда человек находится один на один с природой, навигация может стать жизненно необходимой. Чтобы удовлетворить современные запросы пользователей, необходим прибор, который будет сочетать целый набор различных функций. Oregon 750t один из таких приборов. Garmin Oregon полон особенностей. В рамках одного обзора сложно рассказать обо всем. Поэтому коснемся основных, по моему мнению, наиболее важных и интересных. Что внутри коробки… А внутри коробки интересная вещь. А именно,провод USB и сетевой адаптер. Да, теперь навигатор можно заряжать. И это действительно прорыв, шаг вперед. Раньше приходилось таскать с собой зарядку для аккумуляторов, которая занимала места больше, чем сам прибор. Все это уходит в прошлое. Теперь зарядка навигатора напоминает зарядку смартфона. Можно заряжать как от компьютера, так и от сети 220W. Но важно отметить, заряжать можно только фирменные аккумуляторы, которые в спаренном виде идут в комплекте 750го Орегона. Они стандартного формата АА, т.е. при необходимости можно использовать как щелочные батарейки, так и NiMH аккумуляторы. Правда, для достижения оптимальных результатов, производитель рекомендует отказаться от щелочных батарей. Также внутри упаковки найдете адаптер с карабином, который присоединяется к задней крышке. Данный карабин частично возмещает шейный шнурок, который, к сожалению, отсутствует в комплектации Орегона. Важным моментом является то, что индекс «t» около цифрового обозначения стоит не просто так. Он означает, что в навигаторе уже установлена карта Дороги России РФ ТОПО. Согласитесь, приятный момент.

 

 

Русский след…

Приятно осознавать, что в приборах такого класса теперь можно увидеть и нашу отечественную разработку, а именно систему ГЛОНАСС. Кроме поднятия патриотического духа, данный факт, имеет свою пользу и «в полях». При совместной работе двух навигационных систем GPS + GLONASS удается добиться более быстрого позиционирования. Это особенно важно в сложных условиях, например, в густом лесу.

По умолчанию на Орегоне используется GPS, а Глонасс включается опционально. Это предусмотрено для оптимизации расхода заряда батареи.

Дань времени…

Кнопки уходят в прошлое. Это век цветных сенсорных экранов. Garmin решил не отставать. У Орегона трансрефлективный дисплей диагональю 3 дюйма (7.6 см), разрешение 240х400 точек. Это мультитачевый дисплей, можно производить масштабирование движением двух пальцев, что очень удобно при работе с картой.

Невероятно удобной опцией является настройка чувствительности экрана. Она позволяет настроить сенсор под режим использования навигатора. Иной раз нам приходится часто манипулировать функциями, например, когда часто «забиваешь» или редактируешь точки. В такой момент удобно сделать чувствительность экрана максимальной. А иногда прибор просто лежит в кармане, есть вероятность случайно «что-то нажать». В таком случае ставишь чувствительность на минимум.

Также «играть» с чувствительностью удобно, когда работаешь в перчатках (да! это возможно!). Ведь перчатки бывают разные, поэтому и настройка сенсора тут как нельзя кстати.

В целом, дисплей я бы охарактеризовал, как достаточно удобный. Конечно, он проиграет современным смартфонам в разрешении, но в тоже время не раздражает, все шустро и оптимально. Сначала я очень скептически отнёсся к утилитарному гаджету с сенсорным дисплеем, но после знакомства понял, что кнопки и джойстики это уже история.

 

 

 

Скажите «Cheese!»

А в Орегоне есть фотокамера. И фотокамера очень даже неплохая – 8MP, рабочий автофокус и зум.Это действительно хорошее дополнение к навигатору. Его особенно оценят те, кто не может во время своего досуга воспользоваться специализированной фототехникой. Запечатлеть красивый вид во время сплава по горной реке? Или сфотографировать трофей на рыбалке? Легко и качественно!

Интересной особенностью фотосъемки на GarminOregon является то, что к каждой фотографии привязывается геометка. Это позволяет сделать не только снимок, но и сохранить местоположение объекта, находящегося на фото. Когда накапливается много фото и уже забыл где оно было сделано, всегда можно определить место по координатам и распределить снимки по пройденному маршруту.

Без вспышки тоже не обошлось. Обычно основной функцией вспышки является освещение объекта съемки, но в навигаторе это отходит на второй план. На первый же план выходит то, что вспышку можно использовать как фонарь. Наличие фонарика в навигаторе напрашивалось давно, т.к. это действительно нужная вещь. Яркость фонарика регулируется, а также есть режим стробоскопа с регулировкой частоты вспышек и автоматический сигнал SOS.

Полная синхронизация…

«Рекомендую обновить карту на сайте и прошивку через программу Garmin Express». Это был совет знающего человека. К совету я прислушался. Первым делом скачал программу Garmin Express с официального сайта и сделал обновление прибора. Все это у меня не заняло и 10 минут. В целом, данная программа является этакой поддержкой приборов Гармин, что несомненно удобно. Вышла новая прошивка? Обновился. Производитель доработал карту? Тоже обновился. Это говорит о том, что компания ведет своих клиентов после продажи устройства, дает возможность пользоваться всеми благами обновлений.

Смартфоны стали частью нашей жизни. Общение через социальные сети, мессенджеры и мобильную связь являются важной частью коммуникаций между людьми. Когда мы активно проводим время, будь это велопрогулка, туризм или рыбалка, мы стараемся сохранить, как правило, дорогостоящий телефон, убрав его подальше и понадежней. Все это приводит к тому, что мы можем пропустить важный звонок или сообщение. Garmin решил эту проблему кардинально и целиком. Теперь синхронизация навигатора и смартфона вполне реальна. Скачал приложение Garmin Connect(приложение бесплатное для любой ОС), провел синхронизацию и все! Теперь все оповещения высвечиваются на экране навигатора. Данная функция оказалась для меня особо полезной во время охоты, когда телефон был переведен в беззвучный режим и убран в дальний карман. Будь то это сообщения из WhatsApp или Вк, я оперативно мог их отследить на экране своего Орегона.

Создай свой «профиль»!

В Garmin Oregon 750t есть такое понятие, как «профиль». В приборе уже есть предустановленные профили, такие как «Ходьба», «Фитнес, «Охота», «Рыбалка» и др. Каждому профилю соответствует свой набор значков на главном экране, набор полей в "Путевом компьютере" и т.д. Но, на самом деле, вся «соль» не в предустановленных профилях и их настройках, а в том, что каждый может создать СВОЙ профиль или отредактировать имеющийся. Получается так, что теперь навигатор стал по-настоящему гибким устройством в плане эргономики, теперь ты настраиваешь под себя прибор по многим параметрам. Например, в профиле для рыбалки будет очень актуально вывести на экран показатель атмосферного давления, а в профиле «Охота» я убрал все лишнее, оставив крупные часы и показатель пройденного расстояния. Все это делает Орегон индивидуальным устройством, а значит удобным.

Говорят, что универсальность не всегда хорошо. И я, отчасти, с этим соглашусь. Ведь, например, наличие фотокамеры в навигаторе не заменит профессиональную «зеркалку», или «вспышка-фонарик» не заменит качественного фонаря. Но не всегда мы можем воспользоваться специализированными предметами. Именно тогда мы начинаем ценить универсальность, возможность пользоваться прибором, который совмещает в себе все, что нам нужно.

Garmin Oregon 750t соединил в себе действительно многое. Это гаджет пускай и не «на все случаи жизни», но точно на многие!