Карта сайта

не купленный вовремя навигатор -  не является оправданием

недельного отсутcтвия главы семьи у домашнего очага.

г.Вологда, ул.Ленинградская, д.150а, Бизнес центр МИКС, оф.228
8 (8172) 50-06-59
gps-vologda.ru
Время работы: Пн.-Пт. 9.00-18.00
Сб. 10.00-15.00
8 (8172) 70-34-15
gps-vologda.ru
Моя корзина(0)
Новости
График автомобилей HERE, собирающих данные для карт России Май 2018г: Major highways between Saint-Petersburg, Moscow, Rostov-on-D...
В 2017 году компания Garmin осуществила процесс смены поставщиков карты России. Теперь поставщиком картографической информации является...
Для пользователей туристических навигаторов Garmin: Стало доступно обновление карты «Дороги России. РФ. ТОПО.» до версии 6....
Акции
54 573 руб
54 573 руб
вы экономите: 0 руб
17 731 руб
16 667 руб
вы экономите: 1 064 руб
Рекомендуем
15 171 руб
13 654 руб
вы экономите: 1 517 руб

Представитель DJI намекнул на выпуск карманных дронов с камерами
опубликовано: 08-09-2016

Компания DJI специализируется на относительно габаритных дронах, созданных с прицелом на профессионалов и любителей качественной видеосъёмки. Даже модели Phantom начального уровня весят более килограмма. В результате огромная аудитория потенциальных покупателей остаётся за бортом. Но ситуация может измениться в скором времени.

По крайней мере, когда журналист Engadget задал вопрос о расширении аудитории руководителю DJI по связям с общественностью Адаму Нейбергу (Adam Najberg), тот ответил: «Размер становится проблемой. А также простота использования». То есть компания работает над чем-то менее габаритным и более простым. Логично, но DJI является одним их ведущих производителей дронов в мире, так что слова господина Нейберга весьма любопытны.

«Если я могу достать дрон из кармана рубашки и отправить его в воздух или просто поставить на землю, чтобы он взлетел и сделал фото — такая функциональность может быть интересна людям», — отметил он. Что ж, на рынке присутствуют подобные квадрокоптеры, но ни один из них не стал достаточно популярным для завоевания массового рынка. У DJI есть все шансы переломить ситуацию, используя своё имя и опыт.

На IFA компания представила подвес с держателем для мобильного телефона Osmo Mobile стоимостью $300. Это первый продукт DJI, рассчитанный на каждого. Предыдущие модели Osmo поставлялись со встроенной камерой 4K и стоили достаточно дорого (до последнего времени — не менее $700). Возможно нечто подобное DJI собирается провернуть и в области дронов.

Компании Parrot, Ghost, Dobby и другие выпускают дроны, которые избавлены от традиционных контроллеров в пользу приложения на смартфоне. Адам Нейберг намекает, что именно такой подход может быть использован в мини-квадрокоптерах DJI: «Если развивать тему, то смартфон, который мы носим в кармане, может выступать контроллером для повседневного дрона — почему нет?». Пока, впрочем, никаких конкретных планов на этот счёт, по-видимому, нет.

Журналист Engadget также поинтересовался у представителя DJI относительно возможности использования сферических камер и VR-шлемов вроде Gear VR в потребительских дронах компании. В ответ прозвучала фраза: «Мы слышим, что люди этого хотят, но нам нужно убедиться, что это нужно достаточно массовому сектору рынка».