Карта сайта

не купленный вовремя навигатор -  не является оправданием

недельного отсутcтвия главы семьи у домашнего очага.

г.Вологда, ул.Ленинградская, д.150а, Бизнес центр МИКС, оф.228
8 (8172) 50-06-59
gps-vologda.ru
Время работы: Пн.-Пт. 9.00-18.00
Сб. 10.00-15.00
8 (800) 550-78-79
gps-vologda.ru
Моя корзина(0)
Новости
На сайте my.garmin.com размещено обновление картографического обеспечения Garmin City Navigator Europe NT 2018.30 для навигаторов серии...
Вышло обновление карты «Дороги России. РФ. ТОПО.» версии 6.26 Для пользователей туристических навигаторов Garmin: Стало д...
Обновление включает в себя версию карт Дороги России. РФ. ТОПО. Версия 6.25 - Запад Изменения с 6.24 до 6.25 1. Обновлена топограф...
Акции
7 900 руб
4 300 руб
вы экономите: 3 600 руб
7 390 руб
4 390 руб
вы экономите: 3 000 руб
Рекомендуем
12 239 руб
11 015 руб
вы экономите: 1 224 руб

Представитель DJI намекнул на выпуск карманных дронов с камерами
опубликовано: 08-09-2016

Компания DJI специализируется на относительно габаритных дронах, созданных с прицелом на профессионалов и любителей качественной видеосъёмки. Даже модели Phantom начального уровня весят более килограмма. В результате огромная аудитория потенциальных покупателей остаётся за бортом. Но ситуация может измениться в скором времени.

По крайней мере, когда журналист Engadget задал вопрос о расширении аудитории руководителю DJI по связям с общественностью Адаму Нейбергу (Adam Najberg), тот ответил: «Размер становится проблемой. А также простота использования». То есть компания работает над чем-то менее габаритным и более простым. Логично, но DJI является одним их ведущих производителей дронов в мире, так что слова господина Нейберга весьма любопытны.

«Если я могу достать дрон из кармана рубашки и отправить его в воздух или просто поставить на землю, чтобы он взлетел и сделал фото — такая функциональность может быть интересна людям», — отметил он. Что ж, на рынке присутствуют подобные квадрокоптеры, но ни один из них не стал достаточно популярным для завоевания массового рынка. У DJI есть все шансы переломить ситуацию, используя своё имя и опыт.

На IFA компания представила подвес с держателем для мобильного телефона Osmo Mobile стоимостью $300. Это первый продукт DJI, рассчитанный на каждого. Предыдущие модели Osmo поставлялись со встроенной камерой 4K и стоили достаточно дорого (до последнего времени — не менее $700). Возможно нечто подобное DJI собирается провернуть и в области дронов.

Компании Parrot, Ghost, Dobby и другие выпускают дроны, которые избавлены от традиционных контроллеров в пользу приложения на смартфоне. Адам Нейберг намекает, что именно такой подход может быть использован в мини-квадрокоптерах DJI: «Если развивать тему, то смартфон, который мы носим в кармане, может выступать контроллером для повседневного дрона — почему нет?». Пока, впрочем, никаких конкретных планов на этот счёт, по-видимому, нет.

Журналист Engadget также поинтересовался у представителя DJI относительно возможности использования сферических камер и VR-шлемов вроде Gear VR в потребительских дронах компании. В ответ прозвучала фраза: «Мы слышим, что люди этого хотят, но нам нужно убедиться, что это нужно достаточно массовому сектору рынка».