Карта сайта

не купленный вовремя навигатор -  не является оправданием

недельного отсутcтвия главы семьи у домашнего очага.

г.Вологда, ул.Ленинградская, д.150а, Бизнес центр МИКС, оф.228
8 (8172) 50-06-59
gps-vologda.ru
Время работы: Пн.-Пт. 9.00-18.00
Сб. 10.00-15.00
8 (800) 550-78-79
gps-vologda.ru
Моя корзина(0)
Новости
На сайте my.garmin.com размещено обновление картографического обеспечения Garmin City Navigator Europe NT 2018.30 для навигаторов серии...
Вышло обновление карты «Дороги России. РФ. ТОПО.» версии 6.26 Для пользователей туристических навигаторов Garmin: Стало д...
Обновление включает в себя версию карт Дороги России. РФ. ТОПО. Версия 6.25 - Запад Изменения с 6.24 до 6.25 1. Обновлена топограф...
Акции
7 900 руб
4 300 руб
вы экономите: 3 600 руб
7 390 руб
4 390 руб
вы экономите: 3 000 руб
Рекомендуем
70 544 руб
63 490 руб
вы экономите: 7 054 руб

DJI Inspire 2 подорожал, потяжелел и нарастил возможности
опубликовано: 22-11-2016

Вместе с любительским дроном Phantom 4 Pro компания DJI представила на специальном мероприятии и новую модель полупрофессионального уровня, нацеленную на кинематографистов, — Inspire 2. Главным достоинством этой серии летательных аппаратов является возможность выбора более совершенных камер: с оптическим увеличением, с крупным сенсором Micro Four Thirds или даже со встроенным SSD для записи в формате 4K RAW для последующей обработки.

 

 

К другим преимуществам серии Inspire 2 относится функция раздельного управления: когда один оператор отвечает за полёт дрона, а другой — за съёмку с помощью свободно вращающейся камеры (при взлёте шасси убираются вверх). Но учитывая, что пилот во многих случаях не видел, куда летит дрон, применение данной возможности было крайне ограничено.

В новой модели Inspire 2 появилась дополнительная FPV-камера с 2-осной стабилизацией и возможностью регулирования наклона. При управлении дроном с одного пульта оператор сможет видеть изображение сразу с обеих камер одновременно или сконцентрироваться на основной. Также была улучшена технология машинного зрения для определения препятствий. Помимо сохранённых снизу двух сонаров и камеры, дополнительная пара расположились спереди, а ещё две камеры — сверху, что позволяет без опасения запускать дрон в закрытых помещениях даже при условии невысоких потолков. Дальность видения вперёд достигает 30 метров, вниз — 10 метров, а зрение сверху чувствительно на 5-метровом расстоянии. Система определения препятствий работает на скорости до 15 м/с.

Inspire 2, как и Phantom 4 Pro, создаёт карту пройденного маршрута и в случае потери связи может возвращаться не только путём традиционного подъёма на заданную высоту и полёта по прямой к оператору или точке взлёта, но и повторить путь прежнего своего движения, что в большинстве случаев гораздо удобнее и безопаснее. При этом, когда сигнал восстанавливается, дрон направляется домой по прямой линии, используя не только стереозрение, но и основную камеру с дальностью определения препятствий на 200 метров.

Из серии Phantom 4 перекочевали и ряд интеллектуальных режимов полёта, кроме того, появилась функция слежения за объектом Spotlight Pro, позволяющая упростить задачу съёмки сложного кинематографичного видеоряда одним оператором — в режимах ActiveTrack, TapFly, QuickSpin, Waypoint и Point of Interest. Объект остаётся в кадре вне зависимости от направления движения дрона, а если камера достигает своих пределов поворота, то вращаться начинает сам Inspire 2 без влияния на функции управления.

Основные улучшения произошли в области камеры: пользователям предложен выбор Zenmuse X4S или X5S. Обе они наделены 20,8-Мп сенсором Micro Four Thirds, способны записывать видео в формате 4K с частотой 60 кадров/с. Поддерживаются кодеки H.265 и H.264 с битрейтом 100 Мбит/с, а также серийная RAW-фотосъёмка со скоростью 20 кадров/с. За обработку изображения отвечает встроенный в Inspire 2 процессор CineCore 2.0. При использовании кодека со сжатием запись может производиться на карту microSD.

X5S отличается возможностью видеозаписи без потери качества в форматы CinemaDNG и Apple ProRes (5,2K при 30 кадрах/с или 4K при 60 кадрах/с), а также сменной оптикой, например, для использования 5-кратного зума и динамического фокуса. Твердотельный накопитель объёмом 120 или 480 Гбайт со скоростью записи и чтения до 6 Гбит/с по интерфейсу PCI-Express 3.0 теперь интегрирован в сам дрон (а не в камеру) в виде съёмного носителя нового формата, предложен и соответствующий картовод для компьютера.

Максимальная курсовая скорость возросла с 22 до 30 м/с (108 км/ч), подъёма — с 5 до 6 м/с, а спуска — с 4 до 9 м/с. Принципиальным улучшением стало время автономного полёта. Благодаря появлению дополнительной батареи этот показатель возрос с 18 до 25–27 минут (в зависимости от используемой камеры). DJI также отмечает способность интеллектуальных аккумуляторов самостоятельно поддерживать оптимальную рабочую температуру для полётов в сильные морозы до −20°С. Высота полёта над уровнем моря теперь достигает 5 километров при использовании специализированных пропеллеров.DJI также уделила внимание надёжности дрона и аккуратности его движения: во-первых, были продублированы датчики положения IMU и барометр; во-вторых, обеспечено две линии питания моторов; в-третьих, батареи энергетической ёмкостью 97,6 Вт·ч разряжаются последовательно, что служит фактором страховки. Также для большей чувствительности управления были переработаны джойстики пульта.

Обновление коснулось и технологии связи DJI Lightbridge, благодаря чему в американском стандарте FCC дальность управления достигла 7 км (в европейском CE-режиме — 3,5 км) при передаче видео в разрешении 1080/720p основной и FPV-камеры. Доступна возможность ручного переключения между частотами 2,4 и 5,8 ГГц для выбора более чистого диапазона (использование последнего ограничено в ряде стран). Второстепенный контроллер получает HD-изображение от основного на расстоянии до 100 метров без потери качества. Функции прямого вещания по-прежнему ограничены форматами 1080/50i и 720/60p.

Inspire 2 поддерживает управление на любом расстоянии посредством сетей 4G-LTE, обеспечивая более высокое качество видео при задержках в передаче 0,5 с. Но для этого требуется соответствующий USB-брелок и SDK. Корпус Inspire 2 выполнен из прочного и лёгкого магниево-алюминиевого сплава, а основная рама с изменяемым положением — из углеродного волокна. Впрочем, без подвеса и камеры вес квадрокоптера возрос до 3,29 кг.

Стоимость самого дрона составляет $3000, а с камерой Zenmuse X5S — вдвое больше. Среди новых аксессуаров к ранее перечисленным стоит добавить GPS-модуль для пульта управления и ручной модуль mount3 с батареей, процессором и SSD-портом для использования камер X4S и X5S на земле.

В качестве небольшого бонуса предлагаем ознакомиться с короткометражным фильмом The Circle, который целиком снят на Inspire 2. Он посвящён временам Великой депрессии в США. Действие происходит в 1939 году: отец воссоединяется с сыном и восстанавливает связи, которые считал потерянными навсегда:

 

Источник