Карта сайта

не купленный вовремя навигатор -  не является оправданием

недельного отсутcтвия главы семьи у домашнего очага.

г.Вологда, ул.Ленинградская, д.150а, Бизнес центр МИКС, оф.228
8 (8172) 50-06-59
gps-vologda.ru
Время работы: Пн.-Пт. 9.00-18.00
Сб. 10.00-15.00
8 (800) 550-78-79
gps-vologda.ru
Моя корзина(0)
Новости
На сайте my.garmin.com размещено обновление картографического обеспечения Garmin City Navigator Europe NT 2018.30 для навигаторов серии...
Вышло обновление карты «Дороги России. РФ. ТОПО.» версии 6.26 Для пользователей туристических навигаторов Garmin: Стало д...
Обновление включает в себя версию карт Дороги России. РФ. ТОПО. Версия 6.25 - Запад Изменения с 6.24 до 6.25 1. Обновлена топограф...
Акции
7 900 руб
4 300 руб
вы экономите: 3 600 руб
7 390 руб
4 390 руб
вы экономите: 3 000 руб
Рекомендуем
7 390 руб
4 390 руб
вы экономите: 3 000 руб

Квадрокоптер от GoPro: GoPro Karma
опубликовано: 21-09-2016

В то время как все слышнее голоса тех, кто предрекает техновыставкам мучительную и бесславную смерть, а крупные бренды предпочитают анонсировать ключевые новинки на собственных мероприятиях, photokina внезапно выстреливает невероятным шквалом анонсов! Начинаем рассказ о них с одного из самых нетипичных для этой выставки брендов – GoPro

Американская компания, которая в своем поведении берет во многом за основу Apple (мессианство, создание нового сегмента рынка, стремление создать вокруг своих продуктов настоящее шоу), казалось бы, всегда будет существовать несколько обособленно от всех. И вот внезапно свой главный анонс за последние годы GoPro приурочила к photokina. Да, главное мероприятие с выступлением основателя и президента компании Ника Вудмана проходило в американском Скво-Вэлли – и на большой экран в кельнском зале выводилась лишь его прямая трансляция. Но самое главное – все представленные на презентации продукты оказались и в Германии.

Именно с GoPro была связана одна из ключевых интриг выставки. Если с парой новых камер, получивших пятый номер, было все более-менее ясно заранее, то вот насчет дрона оставалось только гадать. То, что Karma разрабатывается, было известно давно. Но никто не знал, в какой он степени готовности. Ждали квадрокоптер еще на CES в январе – но туда он не доехал. Ждали весной. Ждали летом. И вот дождались – уже осенью. Битва дронов объявляется открытой: на ринг, на котором сошлись тяжеловес DJI и дерзкий, но легковесный новичок Xiaomi, выскакивает третий боец, готовый надавать тумаков всем.

Karma с ходу очаровывает компактностью, изящной конструкцией и кажущейся простотой использования. Это как раз те самые «фишки», которых и ждешь от GoPro. Достал из коробки, включил и немедленно заснял все свои подвиги – без колебаний и чтения инструкций. Но неожиданно для американской компании, зарабатывающей львиную долю прибыли на продаже всевозможного обвеса, креплений и аксессуаров, дрон предельно укомплектован. Он сразу поставляется со съемной штангой-стабилизатором (работающей на манер DJI Osmo и обеспечивающей компенсацию по трем осям), кейсом-рюкзаком и пультом управления, оснащенным экраном – для слежения за квадрокоптером необязательно даже использовать смартфон.

Также впечатляет Karma складными штангами — такая конструкция что позволяет здорово сократить размеры кофра и избавиться от необходимости постоянно откручивать-прикручивать винты. Соответственно, таскать дрон можно просто в специальном рюкзаке за спиной. Весит он, по ощущениям, полтора-два килограмма, но точных цифр пока не сообщают.

Характеристики на презентации и после нее не назвали — но вывесили тихо на официциальном сайте. Связывается с пультом дрон при помощи Wi-Fi а частоте 2,4 ГГц и управляется на дистанции до 1 км, держаться в воздухе способен до 20 минут. Теоретически он развивает максимальную скорость в 15 м/с и взлетает на высоту до 4,5 км. Но GoPro не показала пока что дрон в полете живьем. Это несколько смущает, ведь старт продаж уже совсем скоро – в США 23 октября, в России — в конце года.

В комплекте не будет самого главного – камеры. Дрон, словно фотоаппарат, будет поставляться в версиях body и kit – c Hero 5 Session и Hero 5 Black на выбор. Стоит, соответственно, $799 (без камеры), $999 и $1 099. Но можно повесить на него уже имеющуюся, например «четверку», — никто не мешает. Некоторые Karma в демо-зоне именно ей и были вооружены. Ждем развития событий – пока дрон смотрится весьма впечатляюще, но завалить старт из-за каких-то технических недоработок GoPro еще вполне может.