Карта сайта

не купленный вовремя навигатор -  не является оправданием

недельного отсутcтвия главы семьи у домашнего очага.

г.Вологда, ул.Ленинградская, д.150а, Бизнес центр МИКС, оф.228
8 (8172) 50-06-59
gps-vologda.ru
Время работы: Пн.-Пт. 9.00-18.00
Сб. 10.00-15.00
8 (800) 550-78-79
gps-vologda.ru
Моя корзина(0)
Новости
На сайте my.garmin.com размещено обновление картографического обеспечения Garmin City Navigator Europe NT 2018.30 для навигаторов серии...
Вышло обновление карты «Дороги России. РФ. ТОПО.» версии 6.26 Для пользователей туристических навигаторов Garmin: Стало д...
Обновление включает в себя версию карт Дороги России. РФ. ТОПО. Версия 6.25 - Запад Изменения с 6.24 до 6.25 1. Обновлена топограф...
Акции
7 390 руб
4 390 руб
вы экономите: 3 000 руб
7 900 руб
4 300 руб
вы экономите: 3 600 руб
Рекомендуем

Госдума приняла закон о регистрации беспилотников в третьем чтении
опубликовано: 24-12-2015

Депутаты Госдумы в третьем, окончательном чтении приняли законопроект, обязывающий владельцев дронов регистрировать беспилотные летательные аппараты весом более 250 граммов, сообщает Slon.ru. При этом первоначальная версия законопроекта, принятая в первом чтении, содержала норму о регистрации беспилотников массой свыше 30 кг.

Вынесенный на рассмотрение документ поддержали все 438 парламентариев, присутствовавших на заседании.

По словам главы думского комитета по транспорту Евгения Москвичева, воздушные суда весом более 250 граммов будут учитываться и сертифицироваться, так как подобные беспилотники могут быть "опасны в случае применения в условиях терактов".

Депутат отметил, что вести учет маловесных беспилотных воздушных судов могла бы негосударственная структура или общественная организация. Кроме того, по словам Москвичева, установленная законом масса беспилотника, подлежащего регистрации, может быть изменена в будущем.

"Раз нет практики применения, пока мы прописали 250 граммов, посмотрим и проанализируем. Если увидим, что это слишком низкая планка, надо выше килограмма, то мы внесем поправки", - приводит слова парламентария РИА "Новости".

Помимо определения пределов массы беспилотника, позволяющих не регистрировать аппарат, одобренный парламентариями законопроект предусматривает внесение ряда поправок в Воздушный кодекс РФ, а также вводит в законодательство понятия "беспилотное воздушное судно", "беспилотная авиационная система", "командир беспилотного воздушного судна" и "внешний экипаж". Кроме того, для дронов вводится исключение, позволяющее не хранить на борту необходимые документы, а регистрировать их в электронной форме.

Отметим, что над правилами регистрации дронов работают и в США. В конце ноября группа заинтересованных компаний совместно с Федеральным управлением гражданской авиации (FAA) представила доклад, который содержит проект правил регистрации беспилотников, включая аппараты любительского уровня.

Проект предусматривает, что регистрации будут подлежать дроны, вес которых составляет от 250 граммов до 25 килограммов. Владельцы таких летательных аппаратов должны будут указать свои данные, включая полное имя, адрес и email, на сайте FAA или воспользоваться для этого мобильным приложением.