Карта сайта

не купленный вовремя навигатор -  не является оправданием

недельного отсутcтвия главы семьи у домашнего очага.

г.Вологда, ул.Ленинградская, д.150а, Бизнес центр МИКС, оф.228
8 (8172) 50-06-59
gps-vologda.ru
Время работы: Пн.-Пт. 9.00-18.00
Сб. 10.00-15.00
8 (800) 550-78-79
gps-vologda.ru
Моя корзина(0)
Новости
На сайте my.garmin.com размещено обновление картографического обеспечения Garmin City Navigator Europe NT 2018.30 для навигаторов серии...
Вышло обновление карты «Дороги России. РФ. ТОПО.» версии 6.26 Для пользователей туристических навигаторов Garmin: Стало д...
Обновление включает в себя версию карт Дороги России. РФ. ТОПО. Версия 6.25 - Запад Изменения с 6.24 до 6.25 1. Обновлена топограф...
Акции
7 390 руб
4 390 руб
вы экономите: 3 000 руб
7 900 руб
4 300 руб
вы экономите: 3 600 руб
Рекомендуем

Россия и Китай уделили особое внимание применению навигационных систем на транспорте
опубликовано: 10-09-2015

В городе Сиань (КНР) состоялось 19-ое заседание Подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. Председателями Подкомиссии выступили министры транспорта двух стран Максим Соколов и Ян Чуаньтан. В заседании в составе российской делегации принял участие руководитель направления международных проектов НП «ГЛОНАСС» Александр Бондаренко.

Участники заседания обсудили ключевые вопросы российско-китайского сотрудничества в области автомобильного транспорта и автомобильных дорог, морского, речного, железнодорожного, воздушного транспорта, а также пунктов их пропуска и транзитных перевозок.

В ходе обсуждения было уделено особое внимание использованию навигационных систем при осуществлении автомобильных перевозок между Россией и Китаем. Стороны рассмотрели возможность использования технологий спутниковой навигации ГЛОНАСС и BEIDOU в сфере мониторинга транспортных средств при трансграничных перевозках. В  Китае в этом году были установлены требования по оснащению автомобильными навигационными системами пассажирских автобусов и грузовых автомобилей, перевозящих опасные грузы. В России обязательность оснащения этих видов транспорта была установлена в 2009 году техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Стороны приняли решение активно сотрудничать в сфере применения навигационных систем BEIDOU и ГЛОНАСС при перевозках автомобильным транспортом между Россией и Китаем.

Участники Подкомиссии отметили широкие перспективы развития сотрудничества в области спутниковой навигации и навигационных технологий на транспорте. Российская сторона предложила рассмотреть возможность использования российского опыта создания национальной системы реагирования при авариях на транспорте «ЭРА-ГЛОНАСС» при реализации аналогичного проекта на территории КНР, в том числе в области оснащения транспортных средств системами вызова экстренных оперативных служб. Федеральный сетевой оператор в сфере навигационной деятельности НП «ГЛОНАСС» выступает единственным исполнителем проекта по созданию и внедрению системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

«Для совместных российско-китайских проектов в сфере применения технологий спутниковой навигации на транспорте важна поддержка на государственном уровне. Сейчас мы наблюдаем переход сотрудничества двух стран в практическую плоскость, - сказал Александр Бондаренко, руководитель направления международных проектов НП «ГЛОНАСС». – Помимо создания и внедрения системы экстренного реагирования при авариях в Китае, мы готовы к двусторонней работе над проектами по созданию систем контроля и эффективного управления пассажирскими перевозками и систем контроля большегрузного транспорта, внедрению навигационных технологий в деятельность страховых компаний, контролю состояния стационарных и природных объектов».